Новый Пермский театр оперы и балета будут строить на берегу Камы

Власти склоняются к строительству нового здания Пермского театра оперы и балета на берегу Камы — в 5-м квартале, ограниченном улицами Попова, Окулова и Монастырской.

«Мы возвращаемся к идее строительства театра по проекту Дэвида Чипперфильда. На старой площадке это сделать невозможно, потому за основу мы берем 5-й квартал. Театр и министерство культуры уже согласовали ТЗ, на следующем этапе Чипперфильд должен прорисовать архитектурные варианты — как вписать туда здание. Там должен быть построен не только театр, а должно появиться общественное пространство, должен быть парк», — рассказал на пресс-конференции глава Пермского края Максим Решетников.

Он также дал поручение властям Перми нарисовать мастер-план развития территории от «Тэлты» до Речного вокзала с использованием набережной Камы. «Это будет глубокий проект в рамках трехсотлетия Перми», — пообещал Решетников.

Напомним, проект нового здания Пермского театра оперы и балета был разработан Дэвидом Чипперфильдом еще при губернаторе Олеге Чиркунове. Виктор Басаргин, сменивший его на этом посту, от реализации проекта отказался.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости