Власти не будут достраивать «Первый пермский» при помощи инвестора

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников рассказал, как решаются проблемы обманутых дольщиков «Пермского пермского микрорайона» в Лобаново.

Он рассказал, что в действиях застройщика усматриваются признаки мошенничества: все активы предприятия уже выведены, директора и бухгалтера в компании тоже больше нет. Максим Решетников заявил, что в связи с тем, что земли застройщика также выведены, закончить строительство с привлечением инвестора не получится. Напомним, ранее достроить микрорайон вызывались две фирмы.

«Все-таки необходимо будет заходить в процедуру банкротства, а недостроенный объект оформлять на жилищно-строительный кооператив, в который войдут дольщики. Мы с ПАИЖК выделим им заём для достройки домов. Разбираться с дольщиками будем уже после того, как достроим дома: предложим льготную ипотеку или другие варианты», — сообщил Решетников.

Сейчас краевые власти намерены разработать детальный план действий, с которым выйдут к дольщикам.

Напомним, 12 трехэтажных домов должны были сдать еще осенью 2015 года, но сроки постоянно переносились. Прошлым летом было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Свое жилье ожидают порядка 300 семей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости