Краевые власти прорабатывают вопрос оптимизации работы поликлиник

Глава Пермского края Максим Решетников сообщил, что краевые власти прорабатывают вопрос оптимизации работы поликлиник. Основная задача — повысить пропускную способность медицинских учреждений и повысить доступность медицинских услуг в крае.

«Задача — обеспечить доступность медицинских услуг. Например, сейчас сложно записаться к врачам: через систему «К врачу» запись открыта только на 14 дней вперед, позднее записаться возможности нет. Еще один вопрос: почему те, кто пришли за справкой, должны стоять в общей очереди в регистратуру?» — сказал Максим Решетников.

По сведениям «В курсе.ру», оптимизацию будут проводить по двум направлениям. В рамках первого предлагается упростить процедуру записи к врачу и повысить доступность специалистов. В рамках второго направления чиновники намерены организовать работу поликлиник так, чтобы пациентам было удобно получать медицинские услуги. Например, развести очереди тех, кто пришел записаться к врачу, и тех, кто пришел за справкой.

Максим Решетников также отметил, что решать проблемы в здравоохранении необходимо комплексно. «Сейчас медицинские учреждения накопили кредиторскую задолженность, есть такие, у кого есть долги по зарплатам, чего вообще быть не должно. Сфере здравоохранения самой нужна санация, но какой-то «пилюли» или «антибиотика», чтобы разом решить все проблемы, нет. Сейчас мы занимаемся диагностикой, чтобы найти лечение», — сказал глава региона. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости