Пермяк погиб во время нападения террористов на силовиков в Чечне

Младший сержант Росгвардии Ильдус Кучукбаев погиб во время атаки террористов на военный городок в Чечне в ночь на 24 марта.

Нападение произошло в два часа ночи 24 марта. Шесть террористов попытались захватить военный город Росгвардии. Во время столкновения с силовиками все они были убиты, но гвардейцы также понесли потери: шесть человек были убиты, трое получили ранения. Среди убитых оказался пермяк — младший сержант Ильдус Кучукбаев, служивший наводчиком взвода охраны. За десять дней до гибели ему исполнилось 32 года, у него остались жена и дочь.

Как сообщает «КП — Пермь», Ильдус Кучукбаев отдал службе в органах правопорядка девять лет: сначала в полиции, потом перешел на службу в воинскую часть. Год назад он получил приказ об отправке в Чеченскую республику. Последний раз он позвонил жене за несколько часов до боя. «Звонок раздался в 22:38, дочка уже спала в это время. Позвонил, чтобы узнать, как мы, и сказать, что любит очень! Пообещал, что на следующий день постарается пораньше позвонить, чтобы поговорить с дочерью, но случился этот бой. Я до сих пор не верю, что это произошло. Я называла его «мой Дусик», он всегда будет с нами, он — настоящий герой, я горжусь им!» — рассказала супруга погибшего.

«В ходе боестолкновения погибли шестеро наших военнослужащих. Ценой своей жизни они спасли сослуживцев и их семьи. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Им будет оказана вся необходимая помощь и поддержка в это трудное для них время», — сказал после боя глава Росгвардии Виктор Золотов.

Всех погибших героев обещали представить к награде. Посмертно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости