Дмитрий Скриванов переформатировал работу с избирателями

Депутат Дмитрий Скриванов переформатировал работу с избирателями в «Кунгурском» округе № 60, от которого избран в Государственную думу.

Напомним, Госдума VII созыва изменила регламент работы: теперь депутаты три недели в месяц проводят в Москве, участвуя в пленарных заседаниях дважды в неделю, заседаниях комитетов и других думских мероприятиях. Одновременно значительно сократился перечень уважительных причин для отсутствия парламентариев на пленарном заседании. Четвертая неделя посвящена работе в регионах. Во время нее депутаты проводят приемы граждан и встречи с представителями региональных властей.

«Работа с избирателями — это важнейшая часть деятельности депутата. Но Госдума VII созыва требует присутствия в Москве, постоянной работы с правительством Российской Федерации и коллегами по депутатскому цеху. Регулярно посещать все территории моего огромного округа, где проживают больше 500 тысяч избирателей, я не могу физически. Даже если я буду каждый день ездить на встречи с избирателями, я за свой депутатский срок смогу побывать в каждом поселении лишь один раз, — говорит Дмитрий Скриванов. — Поэтому я опираюсь на работу помощников, которые есть в каждой территории округа, от которого я избран. Мне с ними очень повезло, это неравнодушные и трудолюбивые люди, через них всегда можно обратиться ко мне».

Отметим, что изменения в думском регламенте подразумевают, что все ответы на обращения граждан теперь подписывает лично депутат. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отмечал, что это «повышение и ответственности, и качества работы депутатов Госдумы».

Сейчас обращения в адрес Дмитрия Скриванова будут собираться в его Центральной общественной приемной, а общественные помощники на местах будут собирать информацию о проблемах в территориях. Кроме того, депутат будет проводить выездные приемы в округе. То есть, у избирателя теперь несколько способов связаться с депутатом: через Центральную общественную приемную, через помощника, либо на приеме лично.

«С учетом того, что я не могу выезжать на встречи с избирателями хотя бы еженедельно, приемные в округе становятся лишним звеном между мной и людьми – к тому же, в территориях постоянно присутствуют мои помощники. Поэтому остается только Центральная общественная приемная, куда можно подать обращение и по телефону, и по электронной почте, и лично. Там же во время региональных недель буду проводить приемы и я», – пояснил суть реформы Дмитрий Скриванов.

Один из таких приемов он провел накануне, 28 марта. В приемную пришла целая делегация от Саморегулируемой организации «Строители Урала». Это оказался один из тех редких случаев, когда к депутату приходят не с просьбой, а с предложениями. По словам гендиректора СРО Виктора Терентьева, в строительной и дорожной отраслях есть целый ряд проблем, связанных с ценообразованием и проведением аукционов, которые препятствуют внедрению современных технологий. «Строители Урала» пришли с целым пакетом предложений, которые могут, по их мнению, переломить ситуацию. В частности, они предлагают ужесточить антидемпинговые мер при проведении дорожных аукционов и проводить закупки преимущественно в форме конкурсов, где главный критерий для подрядчика – квалификация, а не цена.

«Дмитрий Станиславович поддержал все наши предложения. Более того, он дал поручение подготовить обращение к губернатору по ряду вопросов, а на уровне Государственной Думы предложил нам участвовать в экспертных советах по оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов и законов», – рассказал по итогам приема директор СРО «Строители Урала» Виктор Терентьев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости