При обысках у семьи экс-прокурора Прикамья нашли 127 млн ₽ наличными

Бывшего прокурора Прикамья, до недавнего времени работавшего начальником Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Александра Кондалова подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он утвердил свидетельства о регистрации опасных производственных объектов, содержавшие ложные сведения о классе опасности объектов. При обысках у членов его семьи силовики нашли 127 млн рублей наличными.

Уголовное дело в отношении Александра Кондалова  о превышении должностных полномочий было возбуждено 17 марта, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их данным, он утвердил свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов, содержащих заведомо ложные сведения по снижению класса опасности. Это привело к уменьшению затрат на содержание этих объектов, а в бюджет не поступило около 100 млн рублей.

Напомним, в начале марта оперативники ФСБ провели обыски в офисе Западно-Уральского управления Ростехнадзора. По данным издания «Местное время», их в том числе интересовала документация, хранящаяся в кабинете Кондалова. Обыск был связан с уголовным делом о взятке. Сам Александр Кондалов успел уйти в отпуск до проведения оперативных мероприятий. Накануне стало известно, что вместо него руководить управлением станет Александр Филатов, ранее возглавлявший горный надзор в системе Ростехнадзора. «Ъ-Прикамье» также сообщает, что в ходе следственных мероприятий у родственников Александра Кондалова было 127 млн рублей наличными. Кроме того, силовики обнаружили платежные поручения на 163 млн рублей, еще 100 млн рублей со счетов подконтрольных Александру Кондалову уже были выведены.

«Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники сообщает, что сейчас экс-прокурор находится в Израиле. Источники «В курсе.ру» уточняют, что перед обысками он выехал в Германию, а в Израиле после ДТП, случившегося 1,5 года назад, лечится его сын. «Кондалов намерен перевезти его в Германию», — сообщил один из наших собеседников.
 
Александр Кондалов возглавлял региональную прокуратуру с 2000 по 2008 год. В 2009 году он стал начальником Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости