Пермским многоэтажкам на улице Уссурийской ничего не грозит

Девятиэтажный и пятиэтажный дома по улице Уссурийской в  Перми находятся вне охранной зоны магистрального нефтепровода Каменный Лог — Пермь. А информация опубликованная рядом изданий оказалась неверной.

Ранее ряд СМИ сообщили, что девятиэтажный дом по ул. Уссурийской, 19а, попадает в 125-метровую охранную зону действующего нефтепровода Каменный Лог — Пермь, а соседний пятиэтажный дом на Уссурийской, 19, стоит на ее границе. Информация прозвучала на круглом столе Общероссийского народного фронта в Пермском крае. СМИ сообщили, что якобы озвучил ее начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства краевой прокуратуры Виталий Дымолазов, который выступал на заседании ОНФ с докладом. Однако на самом деле эта информация исходила от лидера инициативной группы жителей Запруда Любови Туровой. Каких-либо подтверждающих фактов она не представила, поэтому Виталий Дымолазов пообещал провести прокурорскую проверку.

В действительности установить расстояние от этих домов до нефтепровода Каменный Лог — Пермь может каждый. Для этого достаточно посмотреть на публичную кадастровую карту, на которой видно, что оба дома находятся на безопасном расстоянии от нефтепровода: расстояние от одного из них  — не менее 600 метров, от второго — 450 метров. При этом охранная зона нефтепровода Каменный Лог — Пермь составляет 25 метров от оси трубы в каждую сторону, а зона минимальных расстояний — 125 метров от оси трубы в каждую сторону. Таким образом, оба дома не попадают ни в охранную зону, ни в зону минимально допустимых расстояний нефтепровода.

В компании «Транснефть-Прикамье», эксплуатирующей нефтепровод Каменный Лог — Пермь сообщили «В курсе.ру», что никаких претензий к жителям домов на улицах Уссурийская, 19 и 19а, нет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости