Пермский край «подрос» в рейтинге стабильности регионов

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг стабильности регионов. Впервые за долгое время регион продемонстрировал положительную динамику.

За прошлый месяц рейтинг региона вырос на два пункта. Несмотря на то, что Прикамье осталось в группе регионов со слабой устойчивостью, эксперты отмечают положительную динамику.

Среди положительных событий, случившихся в прошлом месяце в крае, эксперты фонда заметили: постановление правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой»; сообщение врио губернатора Максима Решетникова о выделении из федерального бюджета дополнительно 2 млрд рублей на переселение жителей Березников, открытие в эндокринологическом центре краевой детской больницы дневного стационара. Кроме того, значимым событием стало заявление главы региона о намерении принять участие в губернаторских выборах.

«Подъем Пермского края в рейтинге отражает то, что и. о. губернатора Максим Решетников контролирует ситуацию в регионе и демонстрирует способность работать с местными кадрами: заменил всего семь министров, и только двое из них москвичи», — цитирует «URA.Ru» политолога, председателя фонда «Петербургская политика» Леонида Давыдова.

«Разворот этот должен стать трендом. Его основа — консолидация элитных групп вокруг нового главы региона, преодоление существующих конфликтов, яркие шаги и символичные жесты. Последние, как с историей с золотыми парашютами отставников, нужны именно сейчас», — пишут авторы инсайдерского Telegram-канала «Лбов».

Отметим, что ранее Пермский край долгое время занимал последние места в рейтинге. Эксперты объясняли это постоянными межэлитными конфликтами и уголовными делами в отношении членов прошлого состава правительства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости