Пермские ТОСы получат дополнительно 14 млн рублей

Глава Прикамья Максим Решетников в рамках заседания правительства Пермского края принял решение о выделении дополнительных средств на софинансирование проектов органов территориального общественного самоуправления (ТОС). Членам правительства поручено проработать механизм выделения  дополнительных 14 млн рублей из регионального бюджета.

В 2017 году на конкурс проектов ТОСов поступило 103 заявки. Из них 28 заявок из 10 территорий были выбраны победителями. На софинансирование их проектов было выделено 7 млн рублей. Но за счет увеличения региональных расходов в Прикамье будет реализовано 77 проектов ТОСов. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Выделенные средства будут направлены на обустройство 44 детских и спортивных площадок, реализацию 17 проектов по реконструкции дорожно-тропиночной сети в территориях края. Будет благоустроено 3 памятника и 2 родника, пройдет ремонт 3 пешеходных мостов и 8 скважин. 

«В Пермском крае этот инструмент общественного самоуправления уже хорошо себя зарекомендовал. Практика показала, что ТОСы вносят большой вклад в развитие и благоустройство своих территорий. Именно поэтому было принято решение о выделении дополнительного финансирования. Напомню, что все соглашения с муниципалитетами о выделении средств на эти проекты необходимо заключить до 1 мая», — сказал глава региона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости