В Перми состоялось заседание оргкомитета эстафеты газеты «Звезда»

В министерстве физической культуры и спорта Прикамья состоялось заседание организационного комитета по проведению 88-й эстафеты на приз газеты «Звезда», которая в этом году отметит свое столетие. В мероприятии приняли участие чиновники минспорта, представители редакции старейшей в регионе газеты, а также представители городских властей.

В первую очередь речь зашла о массовости главного легкоатлетического праздника в Прикамье. «Эстафета понимается пермяками гораздо шире, нежели обычное спортивное мероприятие. Поэтому вопрос о количестве участников крайне важен», — заявил президент краевой федерации легкой атлетики Александр Богачев.

«Звезда» уже отправила приглашения во все муниципалитеты края, спортивные школы и организации. Кроме того, на эстафету приглашены крупнейшие предприятия Прикамья, трудовые коллективы, которые не первый год принимают активное участие в звездинской эстафете. «На данный момент мы уже получили подтверждение о согласии на участие от 70 процентов предприятий, таких как «Соликамскбумпром», «Пермские моторы», «Галоген» и многих других», — сообщили организаторы.

Еще один важный вопрос — согласование маршрутов эстафеты и первомайской демонстрации. Несмотря на то, что претензий к организации и работе городских служб за годы проведения эстафеты не возникало, глава минспорта Олег Глызин распорядился обратить особое внимание на грамотное регулирование работы частного и общественного транспорта, особенно в части выезда автомобилей с территорий ТСЖ в районах проведения эстафеты.

Основные моменты легкоатлетического праздника — старт и финиш, награждение победителей, яркая шоу-программа — будут проходить на стадионе «Динамо». «Уверен, стадион будет подготовлен полностью и в срок. Если надо, работать будем, как говорится, днем и ночью. Все неполадки, которые неизбежно случаются в переходный период зима-лето, устраним», — пообещал зампред краевой организации общества «Динамо» Алексей Горбунов.

Министр спорта Олег Глызин призвал коллег ускорить решение организационных моментов, подчеркнув их важность и своевременность. А завершая заседание, Олег Анатольевич потребовал ни в коем случае не забыть о ветеранах спорта. «Пригласить на эстафету краевой газеты «Звезда» всех ветеранов, ковавших спортивную славу Прикамья, — это наш долг», — сказал он.

Напомним, ежегодная эстафета газеты «Звезда» проходит каждый год 1 мая. В этом году мероприятие пройдет в 88-й раз и обещает стать самым массовым.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости