В Перми мошенники собирают деньги на строительство мнимого храма

Пермская митрополия распространила сообщение с просьбой не откликаться на предложения мошенников пожертвовать средства на строительство храма в Перми.

На электронную почту жителей Перми стали приходить письма с просьбой оказать финансовую помощь на строительство храма в честь святителя Феофана Затворника, которое якобы ведется уже несколько лет в микрорайоне Нагорный. В письме содержится ссылка, по которой всем желающим предлагается пожертвовать любую сумму на строительство храма.

«На Руси испокон веков церкви строили всем миром. Мы с благодарностью примем любое ваше подаяние. Пожертвования — не только жертва на строительство храма, но и сугубая (усиленная) молитва за того человека, чье имя указано при пожертвовании — за родных и близких, за усопших родственников», — уговаривают своих жертв мошенники. При этом на сайте не указаны адреса для обращения, имя настоятеля и банковские реквизиты, а перевод предлагается сделать на неизвестный счет через одну из платежных систем.

При этом на сайте говорится, что строительство ведется по благословению Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского. «Пермская епархия официально заявляет, что никакого строительства храма в честь святителя Феофана Затворника в микрорайоне Нагорный не ведется. Данный сайт является мошенническим. Вся информация по данному сайту будет передана в правоохранительные органы», — предупреждают священнослужители. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости