Организаторы «Бессмертного полка» в Перми запустили новый проект

Координатор движения «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова на своей странице в Facebook сообщила, что активисты запустили новый историко-просветительский проект «Боевые-тыловые».

«Полк» — это память о том поколении, о тех, кто воевал и работал в тылу. И край наш тыловой, но не менее героический. И одна из главных задач «полка» — хранить семейную память», — объясняет Анна Отмахова, отмечая, что в этом году у «полка» первый юбилей — пять лет.

Активисты будут ежедневно публиковать отрывки дневника 17-летнего подростка Владимира М., который жил в Молотове в военные годы и описывал быт города. А затем посетителям предложат пройти тест с 26 вопросами по тесту. «На них легко ответить тем, кто прочитает все истории. Каждый получит электронный сертификат участника. Приглашаем всех поучаствовать, почитать и ответить на вопросы теста», — обещает Отмахова. Первая часть дневника уже опубликована на сайте.

В 2016 году в шествии «Бессмертного полка» по улицам Перми с фотографиями своих родственников-героев прошли около 40 тыс. человек, а годом ранее более 30 тыс. человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости