В Перми сносят дом с портретом Сергея Есенина

Дом на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского, на котором нарисован гигантский портрет поэта Сергея Есенина, будет снесен до конца года. На месте уже работает техника. Об этом сообщает «59.ru».

На перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского в конце 1980-х годов планировали построить новый корпус Пермской медакадемии, однако в следующем десятилетии начались проблемы с финансированием, стройка была заморожена. В 2009 году на торце здания уличный художник Александр Жунев нарисовал гигантский портрет Сергея Есенина.

В прошлом году на своей странице в социальной сети он сам сообщил о предстоящем сносе здания и судьбе своей работы. «Скоро будут сносить здание, где нарисован портрет Есенина. Как думаете, стоит ли строителям аккуратно снимать плитки с портретом, чтобы потом их повесить на новое здание? Правда, это будет стоить для заказчика немалых денег. Такой вопрос мне сейчас задали владельцы здания. А я и сам не знаю. Мне самому было бы легче новый портрет нарисовать на новой стене. Но когда она еще появится?» — написал он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости