На переселение жителей Березников выделят еще 1,9 млрд рублей

Глава Прикамья Максим Решетников договорился с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым о выделении 1,93 млрд рублей на программу переселения жителей Березников из опасной зоны.

«Заявка Пермского края согласована в полном объеме. Теперь задача правительства —  своевременно подготовить всю необходимую инфраструктуру, построить жилье, социальные объекты», — заявил сегодня в ходе заседания правительства Пермского края Максим Решетников.

Напомним, впервые Максим Решетников обратился с просьбой о выделении средств на переселение жителей Березников из опасной зоны вскоре после своего назначения временно исполняющим обязанности губернатора Прикамья на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

На своей пресс-конференции в марте глава Прикамья пообещал, что средства будут вскоре выделены. «Сейчас решение оформляется. Нашу позицию поддержал Минстрой РФ и председатель правительства Дмитрий Медведев. Занимаюсь этим вопросом еженедельно, надеюсь, что в марте-апреле мы эту тему дожмем», — сказал тогда Максим Решетников и отметил, что переселение жителей столицы Верхнекамья из опасной зоны идет по плану: и краевое правительство, и «Уралкалий» свои средства уже перевели.

Жителей Березников, находящихся в опасной зоне провалов, переселяют в новый микрорайон Любимов, строительство которого курирует Корпорация развития Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости