В Перми построят новое здание храма Иверской иконы Божией Матери

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий благословил прихожан храма Иверской иконы Божией Матери, его настоятеля и председателя приходского совета на строительство нового здания. Оно появится на шоссе Космонавтов, 48.
 
Сегодня храм находится на ул. Пушкина, 104. Помещение давно не вмещает всех желающих посетить службы, а число верующих постоянно растет. Еще пять лет назад приходской совет храма принял решение о возведении нового здания. Однако от принятия решения до его воплощения в жизнь прошло несколько лет. Помимо финансовых вопросов, необходимо было подыскать подходящий земельный участок.

Организаторскую помощь в возведении нового храма предложила региональная общественная организация «Православный духовно-просветительский центр имени Иверской иконы Божией Матери». Один из ее учредителей и предоставил находящийся в его собственности земельный участок. Строительство церкви согласовано администрацией Перми.

Новое здание храма спроектировано с учетом классических традиций византийской архитектуры, которые особенно актуальны с учетом того, что храм возводится в честь Иверской иконы Божией Матери.

Иверская икона Божьей Матери — одна из особо почитаемых в православном мире. Она помогает в исцелении душевных и телесных заболеваний, помогает людям, раскаявшимся в грехах, найти в себе силы и правильный путь к светлому будущему. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости