Власти Прикамья ускорят работу по погашению долгов перед Газпромом

Глава Прикамья Максим Решетников дал распоряжение региональному правительству активнее работать с муниципалитетами по погашению долгов перед Газпромом. От этого зависит реализация программы газификации Пермского края.

«Задача краевых властей — активно работать с муниципалитетами по погашению накопившихся долгов. Одно из условий расширения программы газификации края — сократить задолженность за ресурсы со стороны муниципалитетов и управляющих организаций, и в дальнейшем своевременно платить за их услуги», — отметил глава региона на заседании регионального кабинета министров.

Пермский край и компания «Газпром» реализуют генеральную схему газоснабжения и газификации региона, на основании которой сформирована программа до 2020 года. Новые реалии, рост числа потребителей требовали корректировок программы на этот год. На встрече были достигнуты договоренности по расширению и увеличению программы.

Ранее Максим Решетников встретился с главой Газпрома Алексеем Миллером. На встрече обсуждались вопросы наращивания объемов заказов для предприятий региона в рамках сотрудничества газотурбинной кооперации и газификации территорий Пермского края.

Поделиться:

Последние новости