В Перми студентку приговорили к двум годам за взятку преподавателю

В Перми суд вынес приговор студентке пермского филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, которая дала взятку преподавателю за хорошую отметку. Девушку приговорили к двум годам условно.

В сентябре 2015 года доцент вуза сообщил старосте группы, в которой училась осужденная студентка, что в состав итоговой государственной экзаменационной комиссии будут входить очень строгие преподаватели института из Санкт-Петербурга, поэтому определенное количество студентов будет отчислено по итогам сдачи. Преподаватель предложил студентам свои «услуги»: каждый из них заплатит ему по пять тысяч рублей за экзамены по трем дисциплинам, а он гарантирует получение ими положительных оценок.

Когда деньги в общей сумме 285 тыс. рублей были собраны, девушка передала их посреднику, который и передал преподавателю. Кстати, помощи доцент своим студентам так и не оказал.

Стоит отметить, что сам преподаватель-взяточник также был осужден на два года условно. Когда в отношении него началось расследование, он перешел на работу в другой вуз, где еще в 2016 году продолжал работать, будучи осужденным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости