spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье более 54 тысяч человек посетили пасхальные мероприятия

Более 54 тысяч жителей Пермского края приняли участие в пасхальных мероприятиях в этом году. Безопасность в храмах и монастырях во время торжественных литургий и крестных ходов обеспечивали сотрудники полиции.

Основное служение прошло в Свято-Троицком кафедральном соборе. Его провел митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий. В праздничной службе также принял участие глава Пермского края Максим Решетников, который вместе с главой митрополии встретил Благодатный огонь, привезенный самолетом из часовни храма Гроба Господня в Иерусалиме. 

После праздничного богослужения Максим Решетников и митрополит Мефодий обменялись пасхальными подарками. Глава Прикамья отметил, что Пасха — самый душевный и радостный христианский праздник. «Традиции, связанные с этим праздником, сохраняются в наших семьях и передаются подрастающему поколению. И это не удивительно: Пасха — символ возрождения, неразрывной связи поколений. Для всех нас это напоминание о главных жизненных, духовных и семейных ценностях», — сказал Максим Решетников.

В этом году праздник Воскресения Христова православные и католики отметили в один день. Также в этом году на Пасху выпало празднование иудейского праздника Песах. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье ожидается самая холодная ночь июля

За счет поступления Скандинавского антициклона температура опустится до +3 градусов

В августе в Прикамье завершат ремонт одного из крупных ледовых дворцов

На данный момент завершены работы на лицевой части фасада, ведется обновление входной группы

В Прикамье ушел из жизни основатель боксерского движения Березников

С 1970-го года мастер спорта начал передавать свой опыт молодым спортсменам

«Уралкалий» стал победителем Всероссийской премии «Экспортер года-2025» среди предприятий ПФО

На конкурсе оценивали вклад в развитие экспортной деятельности, расширение географии поставок и укрепление позиций российских компаний на международных рынках