В Прикамье более 54 тысяч человек посетили пасхальные мероприятия

Более 54 тысяч жителей Пермского края приняли участие в пасхальных мероприятиях в этом году. Безопасность в храмах и монастырях во время торжественных литургий и крестных ходов обеспечивали сотрудники полиции.

Основное служение прошло в Свято-Троицком кафедральном соборе. Его провел митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий. В праздничной службе также принял участие глава Пермского края Максим Решетников, который вместе с главой митрополии встретил Благодатный огонь, привезенный самолетом из часовни храма Гроба Господня в Иерусалиме. 

После праздничного богослужения Максим Решетников и митрополит Мефодий обменялись пасхальными подарками. Глава Прикамья отметил, что Пасха — самый душевный и радостный христианский праздник. «Традиции, связанные с этим праздником, сохраняются в наших семьях и передаются подрастающему поколению. И это не удивительно: Пасха — символ возрождения, неразрывной связи поколений. Для всех нас это напоминание о главных жизненных, духовных и семейных ценностях», — сказал Максим Решетников.

В этом году праздник Воскресения Христова православные и католики отметили в один день. Также в этом году на Пасху выпало празднование иудейского праздника Песах. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости