В Прикамье обнаружили два бесхозных скотомогильника с сибирской язвой

Чайковская городская прокуратура обнаружила на территории района 19 бесхозных скотомогильников, которые представляют собой угрозу для жизни и здоровья животных и людей. Два из них оказались сибиреязвенными.

Надзорным органом установлено, что на территории скотомогильников отсутствуют ограждения, обваловки, запорные устройства, вытяжные трубы, выездные ворота, навесы над биотермическими ямами.

Кроме того, два скотомогильника оказались сибиреязвенными. При этом установить их собственника не удалось, на балансе у местных администраций они также не состоят.

«Не выполняются санитарно-эпидемиологические правила, которыми предусмотрены установка ограждений, формирование канавы по всему периметру захоронения, установка предупреждающей таблички с надписью: «Сибирская язва», обеззараживание почвы, контроль за недопущением использования территорий, находящихся в санитарно-защитной зоне, для проведения какой-либо хозяйственной деятельности», — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Прокуратура через суд возложила на правительство Пермского края требование принять скотомогильники в государственную собственность и в течение года обустроить их в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости