Краевые власти возместят затраты по инвестпроектам в сельхозотрасли

Глава Прикамья Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Кунгурский муниципальный район посетил строительную площадку нового сельскохозяйственного объекта — молочного комплекса ООО «Русь», одного из крупнейших сельхозпредприятий в Пермском крае в области животноводства.

Сегодня аграрии реализуют инвестиционный проект по строительству молочного комплекса. В результате реализации проекта поголовье коров увеличится на 2000, производства молока — на 12 000 тонн. Ввести в эксплуатацию новый объект планируется в 2018 году.

«Безусловно, темпы реализации проекта зависят от взаимопонимания с краевыми властями. Глава региона уделил нам время и нашел возможность посетить комплекс. С Максимом Геннадьевичем удалось обсудить много вопросов, думаю, при его поддержке нам удастся построить комплекс значительно быстрее», — отметил генеральный директор агрохолдинга «Русь» Андрей Витюховский.

Также в рамках визита Максим Решетников провел совещание с аграриями Пермского, Кунгурского, Кишертского, Суксунского, Ординского и Октябрьского районов. Такие встречи стали уже системными. Ранее глава региона уже получил обратную связь от сельхозпроизводителей западного куста, в результате краевые власти уже приняли ряд конкретных мер: федеральному Министерству сельского хозяйства предложено увеличить лимиты на льготное кредитование предприятий сельхозотрасли. Само же краевое правительство в ближайшие дни начнет выплату средств по возмещению процентных ставок по кредитам.

«Также мы возьмем на себя обязательства по выплате средств на возмещение прямых затрат по инвестпроектам, которые были начаты в прошлом году. Ряд предприятий приступили к строительству объектов, животноводческих ферм, но не смогли получить средства, на которые рассчитывали. Планирую, что деньги начнем направлять осенью. А пока министерство формирует список предприятий, перед которыми у края сформировались обязательства», — отметил глава Пермского края.

Максим Решетников также подчеркнул, что сельское хозяйство всегда было и останется одним из приоритетов региональной политики. На поддержку отрасли в этом году будет направлено более 3 млрд рублей. В бюджете края предусмотрено порядка 1,2 млрд рублей на возмещение инвестиционных затрат, почти 290 млн будет направлено на развитие малых форм хозяйствования.

В рамках визита в Кунгурский район Максим Решетников также осмотрел стройку участка автодороги общего пользования федерального значения Пермь — Екатеринбург, а также возведение в районе нового молочного комплекса. Кроме того, глава региона провел совещание с аграриями.
Реконструкция автодороги общего пользования федерального значения Р-242 Пермь — Екатеринбург ведется в соответствии с графиком. В настоящее время выполнено 70 % от общего объема работ. В октябре 2017 года планируется ввести в эксплуатацию участок км 40-й — км 47-й Янычи  — Кукуштан.

Глава региона подчеркнул важность соблюдения сроков ввода в эксплуатацию участка автодороги. «Эта магистраль крайне необходима региону. Мы заинтересованы в скорейшем завершении ее реконструкции и со стороны краевых властей готовы оказать всю необходимую поддержку», — сказал Максим Решетников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости