Пермский театр оперы и балета получил три «Золотых маски»

Пермский театр оперы и балета им. Чайковского получил три «Золотых маски» за постановку «Травиаты».

Так, «Маску» за дирижерскую работу получил художественный руководитель театра Теодор Курентзис. Еще одна «Золотая маска» досталась солистке театра Надежде Павловой за исполнение роли Виолетты Валери. Третья «Маска» досталась Роберту Уилсону за световое оформление спектакля.

Пермская «Травиата» была заявлена в семи номинациях: «Лучшая опера», «Лучшая работа дирижера в опере» (Теодор Курентзис), «Лучшая женская роль» (Надежда Павлова), «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Yashi), «Лучшая работа режиссера в опере» (Роберт Уилсон), «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» и «Лучшая работа художника в музыкальном театре».

Для того, чтобы оценить спектакль, жюри специально приезжало в Пермь, хотя обычно конкурсанты престижной театральной премии привозят свои спектакли в Москву.

«Травиата» — популярная оперная мелодрама. По сюжету куртизанка жертвует своей любовью к молодому аристократу ради его благополучия и карьеры. Опера была написана Джузеппе Верди в 1853 году, но надолго запрещена из-за провокационного для тех времен сюжета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости