В Березниках «грабителя с гранатой» отправили в колонию на восемь лет

В Прикамье грабителя, угрожавшего взорвать себя при ограблении ювелирного салона в Березниках, приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу.

В ноябре 2016 года молодой житель Прикамья, поссорившись с родителями, совершил странный поступок: он купил пиротехническую гранату, поражающую лишь краской, а затем пришел с ней в ювелирный магазин, где пообещал взорвать себя и окружающих, если ему не отдадут драгоценности. Продавщица оказалась тоже не из робкого десятка и ответила на требование отказом, а когда грабитель пытался самостоятельно забрать лотки с драгоценностями, выбила их из его рук. В итоге грабитель сбежал ни с чем.

Вскоре грабитель-неудачник был задержан в Соликамске, а в феврале этого года был осужден. Молодой человек пытался оспорить решение суда в апелляционной инстанции, но безуспешно  — приговор в отношении него коллегия судей оставила без изменений, сообщает газета «Звезда».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми состоятся 194 новогодних мероприятия

Они пройдут с соблюдением требований Роспотребнадзора

Парламентарий выстроил системную помощь пермским волонтерам и медикам

Организована помощь медикам и добровольцам волонтерского центра, работающего на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия»