Житель Лысьвы за кражу 15 тыс. рублей у пенсионерки отсидит шесть лет

В Пермском крае осудили 37-летнего жителя Лысьвы, который притворился правоохранителем и выманил обманным путем у пенсионерки 3000 рублей, а также украл 15 тыс. рублей.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, в сентябре прошлого года в полицию обратилась 77-летняя пенсионерка, которая рассказала, что у нее украли деньги. Опрос потерпевшей показал, что утром к пожилой женщине явился неизвестный мужчина. Обманный путем злоумышленник под угрозой ареста её внучки выманил у старушки три тысячи рублей. Пенсионерка доверилась мужчине и передала ему деньги. Как только мошенник покинул квартиру потершей, последняя обнаружила пропажу 15 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый 37-летний житель Лысьвы. Полицейским удалось доказать причастность мужчины по 3 эпизодам преступления. Суд приговорил виновного в преступлении к 6 годам лишения свободы в колонии строго режима и наложил на него штраф в размере 40 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости