В Перми экс-чиновник похитил 89 земельных участков

В Перми осудили бывшего сотрудника администрации Перми, который обвинялся в том, что вместе с подельниками похитил у муниципалитета 89 земельных участков общей кадастровой стоимостью 35 млн рублей. Расследование проводилось сотрудниками следственной части ГУ МВД по городу Перми.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, преступная группа действовала на территории Перми с 2008 по 2013 год. Всего в нее входило четыре человека. Махинаторы предоставляли в органы Росреестра по Пермскому краю поддельные документы на участки, которые долго не использовались или не были зарегистрированы. Все участки оформлялись на подставных лиц, а затем перепродавались. Прибыль участники группы делили между собой.

Бывший чиновник фактически выполнял роль юридического консультанта в преступной группе. «Обвиняемый, обладая специальными знаниями в силу ранее занимаемой должности на муниципальной службе, зная порядок и специфику регистрации прав на данную недвижимость, оказывал соответствующую юридическую помощь в оформлении незаконных сделок», — сообщили в ведомстве. Он находил объекты, которые можно было присвоить, а также лиц, ведущих асоциальный образ жизни, на которых затем и оформлялись земельные участки.

Решением суда мужчина был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии особого режима. На все земельные участки, добытые преступным путем, наложен арест. Уголовные дела в отношении остальных участников группы до сих пор расследуются.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Казанские школьники вернулись к учебе

Ученики пострадавшей гимназии временно будут учиться в соседних школах

Спецвыпуск сериала «Друзья» покажут уже в конце мая

Помимо «золотого» состава в эпизоде снялись многие американские знаменитости