Под Пермью обнаружено 50 тонн опасных медицинских отходов

Активисты фонда «Экологическая инспекция» обнаружили в Пермском районе свалку опасных медицинских отходов общим размером более 50 тонн.

Как сообщили «В курсе.ру» в организации, свалка обнаружена возле бывшей военной базы Бабичево. На ней валяются использованные шприцы, медицинские перчатки, пробирки из-под анализов. Кроме того, там же обнаружено множество ртутных люминесцентных ламп.

Рядом со свалкой также были сложены бачки из-под отходов класса «Г», принадлежащие процедурному кабинету на станции Пермь II от 27 октября 2016 года и 4 февраля этого года. Опасность таких отходов заключается в возможности распространения опасных вирусов и наличии в отработках радиоактивных веществ.

photo_2017-04-28_14-53-20.jpg

«Неподалеку от свалки опасных отходов горел костер, где сжигались открытым способом опасные отходы», — рассказали «В курсе.ру» активисты. По их словам, на место выезжали сотрудники полиции, которым теперь предстоит разобраться, кому принадлежит участок и как там оказались опасные отходы.

photo_2017-04-28_14-55-17.jpg

Отметим, что это уже не первый случай обнаружения ядовитой свалки на месте бывшей военной базы. В 2009 году экологи обнаружили там захоронения ртути.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости