Правительство Пермского края обсудило поборы в школах и детских садах

В ходе сегодняшнего заседания правительства Пермского края глава регионального министерства образования Раиса Кассина доложила об организации работы по исключению незаконных сборов денежных средств с родителей в школах и детсадах.

В течение последних лет в адрес министерства образования и муниципальных органов управления образования поступали многочисленные обращения граждан о сборах с родителей денежных средств на нужды школы или детского сада.

По предварительным результатам анонимного анкетирования более 5 тыс. родителей, сбор средств в половине случаев осуществляется добровольно. При этом родители считают необходимым знать, на что расходуются собираемые средства. Анализ анкет показал, что в настоящее время родители не понимают, какие направления в обязательном порядке финансируются из бюджета края.

Глава региона поручил министру образования Раисе Кассиной разработать для родителей информационные материалы с разъяснениями образовательных стандартов, а также направлений финансирования школ и детских садов из краевого бюджета. 

«Сбор денег на неопределенные цели, а также на направления деятельности, финансируемые из бюджета, должен быть исключен. Проведите проверку внебюджетной деятельности образовательных учреждений, а также разместите в открытом доступе для родителей, в том числе через сами школы, информацию по направлениям финансирования из краевого бюджета школ и детских садов», — заключил Максим Решетников по итогам доклада министра образования Раисы Кассиной.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости