Пермские власти помогут купить квартиры 80 молодым учителям

Сегодня, 3 мая, в ходе очередного заседания краевого правительства был рассмотрен вопрос о реализации программы по улучшению жилищных условий для молодых учителей Прикамья.

Программой предусмотрено выделение социальных выплат молодым учителям для оплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту. Он составит 20 % от стоимости приобретаемого жилья. Таким образом, свои жилищные условия смогут улучшить более 80 молодых учителей. На эти цели в бюджете 2017–2019 гг. предусмотрено более 26,6 млн рублей.

«В каждом из районов, которые я посетил за 3 месяца, жители говорят о нехватке кадров в сфере образования. Сегодняшнее решение о выделении средств для стимулирования молодых учителей станет первым шагом в решении стратегической задачи по стимулированию выбора молодыми профессионалами работы в сельских территориях», — подчеркнул Максим Решетников.

В программе по улучшению жилищных условий могут принять участие молодые учителя в возрасте до 35 лет, имеющие педагогический стаж не менее 1 года и выразившие желание работать в сельской школе не менее 5 лет.

Данная мера реализуется в рамках программы «Улучшение жилищных условий молодых учителей» и направлена на привлечение и закрепление в сельской местности молодых учителей, на решение проблемы кадровой обеспеченности сельских школ: из 340 вакансий, которые сегодня есть в крае в сфере образования, большая часть будет закрыта благодаря реализации этой программы.

Глава региона Максим Решетников поручил краевому минобру провести глубокий анализ кадрового состава сельских школ с учетом количества педагогов пенсионного и предпенсионного возраста. А также расширить перечень участников программы и внести в него учителей, проживающих в моногородах и на территории Кизеловского угольного бассейна.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Житель Прикамья запинал сожительницу до смерти

А ее сыну осужденный выплатит 1 млн рублей, хотя тот просил 12 млн рублей

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном