Геннадий Тушнолобов заступился за экс-министра спорта Прикамья

Бывший председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов в эфире радиостанции «Эхо Перми» заявил, что экс-глава министерства спорта Павел Лях, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при подписании акта приемки реконструкции пермского стадиона «Динамо», «ничего там не поимел для себя».

«Во-первых, он согласовывал акты с Виктором Федоровичем (Басаргиным — прим.). Поле было не заклеено, так как в то время рано выпал снег. Я абсолютно уверен, что Павел Александрович ничего там не поимел для себя. Да, он подписал. Это, скорее всего, административное нарушение. Я не буду говорить о людях, которые ниже работали», — сказал Геннадий Тушнолобов.

По словам бывшего премьера, «на верхнем уровне» все нормативные документы, которые он подписывал как председатель правительства, проходили через ведомство прокуратуры. «Там никаких условий для коррупции не было. А вот ниже, когда подписывались акты выполненных работ, понятно, что какие-то сговоры были. Возможно, люди действовали в чьих-то интересах. Но на меня никогда никто ни с какими предложениями не выходил», — откровенно заявил бывший глава регионального правительства.

Павла Ляха подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при подписании акта приемки реконструкции пермского стадиона «Динамо». В апреле также стало известно, что в отношении экс-чиновника возбуждено еще одно уголовное дело. В этот раз его также подозревают в злоупотреблении полномочиями при подписании документов о проведении сборов, которые несколько лет назад организовывались рядом спортивных федераций края, а финансировались министерством спорта. До 3 июня экс-чиновник будет находиться под домашним арестом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости