В Прикамье осудят «мамку», продававшую студенток в секс-рабство

После года в СИЗО перед судом предстанет организатор банды, которая занималась продажей пермских девушек в сексуальное рабство арабам.

В 2013 году 43-летняя жительница Чайковского создала группу из семи человек, которая продавала в секс-рабство девушек из Прикамья, Челябинской области и Удмуртии на протяжении трех лет. За это время банда заработала более четырех миллионов рублей и продала 23 девушек, в том числе из Прикамья и Челябинской области. Некоторые девушки смогли сбежать из плена и обратились в полицию.

Арестовать преступницу вместе с четырьмя соучастниками удалось в прошлом году после продажи ими двух студенток из Ижевска в рабство в Бахрейн. Задержанным участникам преступной группы несколько раз продлевали арест. «Мамка» просила заменить ей меру пресечения на домашний арест, но суд отказал в удовлетворении ее просьбы, полагая, что она может скрыться от следствия и суда и оказать воздействие на свидетелей.

Любопытно, что дама вела дневник, куда записывала планы по продажам новых жертв и личные расходы. Она планировала продать еще 12 девушек, заработать 2 400 000 рублей, съездить отдохнуть пару раз и купить квартиру.

Прокуратура утвердила обвинение в отношении преступницы, ей грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование дел в отношении остальных участников преступной группы продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости