Пермские предприятия начали сотрудничать со школьниками

Сегодня в пермской школе «Мастерград» прошел фестиваль-конкурс «Поколение «Пермь». Мероприятие проходило в рамках проекта «Золотой кадровый резерв», который призван поддержать талантливых и одаренных учеников пермских школ.

«Мастерград» был выбран в качестве площадки для проведения конкурса неслучайно: это уникальная школа, в которой обучение направлено на знакомство с профессиями, связанными со строительством и управлением городским хозяйством.

Школу сегодня посетил глава региона Максим Решетников. Он осмотрел фестивальные площадки и пообщался со школьниками. Ребята рассказали главе Прикамья о своих проектах. Презентовали дизайн-решения сувенирной продукции Пермского края и действующую модель «Умный город».

«Такие проекты не только расширяют систему поиска талантливой молодежи, но и убедительно доказывают, что у нас в крае хороший потенциал по естественным и гуманитарным дисциплинам. Мы создаем все необходимые условия, чтобы талантливая молодежь свои знания и умения применяла не в соседних регионах и дальних странах, а здесь, на малой родине», — сказал глава региона.

По результатам конкурса с 17 школьниками руководители крупнейших предприятий края заключили соглашения о сотрудничестве. «Самое главное в этих соглашениях — содействие предприятий в дальнейшем трудоустройстве будущего выпускника. Для учеников это очень важно — выходя из школы, понимать, где можно принести пользу обществу. Кроме того, документ предусматривает образовательные стажировки, тренинги, обучающие семинары и мастер-классы», — рассказал директор пермской гимназии № 7 Дмитрий Поносов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости