Власти увеличат финансирование Пермского госпиталя для ветеранов войн

Глава Прикамья Максим Решетников посетил Пермский краевой госпиталь для ветеранов войн в сопровождении главврача больницы Александра Репникова, пообщался с пациентами и врачами, а также пообещал увеличить финансирование медицинского учреждения на 20 млн рублей.

«Считаю, что перевод вашего госпиталя в систему обязательного медицинского страхования был не до конца продуманным шагом. Поэтому в 2017 году мы выделим отдельную субсидию в размере более 20 миллионов рублей с тем, чтобы объем финансирования сохранился. Естественно, приоритет — это лекарства, питание и заработная плата врачей. Вот три направления, которые необходимо руководству госпиталя и минздраву держать на контроле», — сказал Максим Решетников.

Как пояснил главный врач госпиталя, при переводе в систему ОМС не была учтена специфика лечебного учреждения. «Субсидия, которая будет выделена по поручению Максима Геннадьевича, позволит нам, в частности, обеспечить ветеранов рядом процедур. При этом мы сможем лечить сразу несколько сопутствующих заболеваний, что актуально для наших пациентов», — подчеркнул Алексей Репников.

Отметим, при поддержке региональных властей в апреле 2017 года был открыт новый лечебный корпус госпиталя, закуплено современное оборудование.

Сегодня на диспансерном учете в госпитале состоит более 58 тысяч ветеранов различных войн, ежегодно более 6 тысяч ветеранов Прикамья проходят здесь лечение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.