В Перми цыгане украли пони и потребовали за них выкуп

Пермские цыгане, будто подтверждая стереотипы, увели двух пони, принадлежащих пермскому конному клубу «Грация», а затем потребовали от руководства клуба за них выкуп.

Пони Лекс и Тибет пропали 8 мая в микрорайоне Кислотные Дачи, когда паслись на поляне неподалеку от конного клуба, где учатся верховой езде младшие члены казачьей дружины. Пропажа обнаружилась, когда за ними пришла командир отряда Алена Вотинова, сообщает «КП-Пермь».

Юные казаки тут же собрали поисковой отряд. Кто-то из местных жителей рассказал им, что пони увела молодая девушка, похожая на цыганку, которая привязала лошадок к автомобилю и вместе с ними уехала в сторону микрорайона Январский, где проживает много цыганских семей.

Эта новость напугала ребят, ведь у Лекса нет обоих глаз. «Цыгане могли просто избавиться от Лекса, ведь слепого пони нельзя ни продать, ни использовать в коммерческих целях. У нас в клубе он не работал, а просто развлекал детей. Несмотря на травму, малыш научился смешить ребят делая вид, что рычит. Дети его очень любят», — рассказала Алена.

На протяжении нескольких дней ребята сами пытались найти пропавших лошадей, а вечером 10 мая Алена написала заявление в полицию. В ту же ночь ей позвонил один цыган — Николай, которого юные казаки опросили накануне, разыскивая своих пони, он сообщил, что животные находятся у него, и предложил заплатить за них выкуп. «Якобы он потратился на ветеринарный осмотр, перевозку и питание пони», — говорит Алена.

В итоге она сумела договориться с конокрадом о выкупе в 10 000 рублей и встрече, на которую пришла с полицейским, переодетым в штатскую одежду. «Пони выглядели измученными и голодными, а у Тибета еще и не было гривы. Я поспешила к ним, но Николай остановил меня и сказал, что сначала хочет получить деньги», — рассказала «КП-Пермь» девушка. В этот момент полицейский достал удостоверение, но цыган его не испугался и устроил скандал. В итоге правоохранителю пришлось вызвать на подмогу наряд.

В итоге Лекса и Тибета удалось освободить.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости