Режиссер Александр Сокуров посетил Пермь

Обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и один из ста лучших режиссеров мира, по версии Европейской киноакадемии, Александр Сокуров посетил Пермский край.

Режиссер посетил пермские музеи, встретился со студентами Пермской академии искусства. Кроме того, Александр Сокуров встретился с главой Пермского края Максимом Решетниковым, с которым обсудил развитие культурных объектов в Пермском крае, в частности музеев истории. Александр Сокуров признался, что музейное движение в мире — его страстное увлечение:«Везде, где бываю, обязательно хожу в музеи», — сказал режиссер.

Важность продолжения традиций подчеркнул глава Прикамья Максим Решетников. «Очень важно сохранять историю. Чтобы молодежь и подрастающее поколение принимали и понимали страницы истории. У людей просыпается тяга к своим корням. Очень важно, чтобы традиции были продолжены», — подчеркнул глава региона.

Александр Сокуров рассказал, что в Пермь приехал уже во второй раз, и город изменился до неузнаваемости «Я его даже не узнал. Широкие улицы. В хорошем состоянии центр города. Очень приятно видеть, что сохраняются старинные здания», — отметил он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости