Девушка, пострадавшая в «Хромой лошади», осталась без помощи семьи

29-летняя Ирина Пекарская, пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади», осталась без поддержки родных и близких. Помощь ей оказывает только медперсонал Пермской краевой больницы, где женщина находится уже шесть лет.

Родственники перестали навещать Ирину Пекарскую, которая уже шесть лет находится в неврологическом отделении Пермской краевой больницы. В результате пожара в клубе «Хромая лошадь» девушка получила серьезное отравление угарным газом — ее мозг никогда не восстановится.

Мама девушки живет в Березниках, она — инвалид и сама с трудом передвигается по квартире. При этом пенсионерке пришлось оформить опекунство над детьми Ирины после того, как ее муж Сергей Колпаков около года назад был лишен родительских прав. Мужчина также перестал навещать свою супругу в больнице.

Сейчас врачи и медсестры самостоятельно ухаживают за Ириной, за свой счет покупают для нее мази от пролежней и одноразовые пеленки. Женщину бреют наголо, так как ее родственники не приносят шампуни и другие гигиенические средства, сообщает «КП-Пермь».

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в декабре 2009 года и унес жизни 156 человек. Еще более ста человек пострадали.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости