Для пермской санавиации купят вертолет за 380 млн рублей

Пермский край вошел в число 34 регионов, где планируется реализовать федеральный проект по оказанию экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах. В связи с этим будет приобретен современный вертолет МИ-8МТВ стоимостью 380 млн рублей.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Пермского края, главная цель проекта — повышение доступности и качества оперативной медицинской помощи пациентам, которым требуется экстренная госпитализация или экстренное вмешательство. Проект предусматривает организацию полетов санитарно-авиационных бригад с использованием вертолетов, построенных не позднее 1 января 2014 года. Такой машины в Пермском крае сейчас нет. В связи с этим планируется приобрести МИ-8МТВ стоимостью 380 млн рублей в лизинг на 10 лет.

«Новый самолет отличается от МИ-2, который сейчас используется для санавиации, более мощными двигателями, более высокой крейсерской скоростью, дальностью полета без дозаправки в два раза больше. Кроме того, МИ-8МТВ может принять на борт двух пациентов, а не одного, как МИГ-2», — говорят в министерстве.

Кроме того, планируется построить новую вертолетную площадку в районе Камской долины, возле перинатального центра. Предварительные расчеты показали, что время доезда от этой площадки до краевой клинической больницы, Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, ожогового центра ГКБ № 21 составит не более 21 минуты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды