На форуме ТОС в Перми на площадке ОНФ выступил десятилетний активист

В Перми состоялся первый Форум территориального общественного самоуправления «Видим задачи — решаем вместе», организованный региональным отделением ОНФ в Пермском крае. В мероприятии также приняла участие член центрального штаба ОНФ, эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Форум готовился членами регионального штаба совместно с представителями ТОСов. На пленарное заседание пришли представители 97 гражданских объединений. Участники форума обсудили многие важные вопросы, касающиеся общественного самоуправления: организационно-правовые формы ТОС, изменения в учредительных документах и юридические правила работы общественного самоуправления, а также вопросы финансовой поддержки ТОСов, в том числе грантовой для реализации общественных инициатив.

На мероприятии присутствовал самый юный общественник — десятилетний Егор. Он самостоятельно разработал проект по созданию спортивной площадки в своем дворе на месте пустыря. Затем мальчик провел собрание жильцов дома, где собрал 49 подписей за строительство спортивной площадки. Он подал заявку в муниципальную программу по благоустройству в администрации Перми, однако поддержки властей не нашел.

«Чиновники должны поощрять желание граждан участвовать в благоустройстве дворов и городских территорий и всячески им в этом помогать. Надеемся, что во дворе, где сейчас запустение, будет построена спортивная площадка, за которую проголосовали местные жители», — сказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.

В этом году ОНФ реализует три важных проекта, направленных на улучшение качества жизни граждан и вовлечение в общественную деятельность неравнодушных граждан: «Интерактивная карта свалок», «Карта убитых дорог» и «Центр мониторинга благоустройства городской среды». Участникам форума было предложено активно участвовать в этих проектах.

«У нас много задач и проблем, которые требуют решения. От того, насколько мы вместе качественно сработаем и привлечем неравнодушных граждан, зависит то, насколько качественно эти задачи будут решены, а проблемы устранены», — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дарья Эйсфельд.

Отметим, что пермский форум ТОС стал пилотным. Такое масштабное мероприятие с участием представителей ТОСов ОНФ проводил впервые.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости