spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае будет работать 71 пункт приема ЕГЭ

С 29 мая в Пермском крае стартует кампания по приему Единого государственного экзамена, которая продлится до 1 июля. В этом году ЕГЭ в регионе будут писать 12 тыс. человек. Всего в ходе кампании будет задействован 71 пункт приема экзамена.

Как сообщила на заседании регионального правительства министр образования Раиса Кассина, часть пунктов обеспечены новыми технологиями печати контрольно-измерительных материалов и сканирования экзаменационных материалов. Для проведения ЕГЭ привлечены более 5,5 тыс. организаторов, которые прошли специальную подготовку.

«Задача блока образования краевого правительства сделать так, чтобы и подготовка, и организация ЕГЭ прошли на высоком уровне. По итогам прошлого года по оценке федерального центра мы впервые перешли из регионов-“середнячков” в “хорошисты” и даже “отличники”. Позиции нужно закрепить», — сказал глава Пермского края Максим Решетников. Он также поручил не допустить утечки ответов в Сеть и организовать онлайн-трансляцию на всех площадках.

Отметим, что за последние три года по итогам трех экзаменов доля участников ЕГЭ в диапазоне 250–300 баллов увеличилась с 4 до 5,5 %, а в диапазоне с 270 до 300 баллов — с 0,7 до 1,6 %.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье ожидается самая холодная ночь июля

За счет поступления Скандинавского антициклона температура опустится до +3 градусов

В августе в Прикамье завершат ремонт одного из крупных ледовых дворцов

На данный момент завершены работы на лицевой части фасада, ведется обновление входной группы

В Прикамье ушел из жизни основатель боксерского движения Березников

С 1970-го года мастер спорта начал передавать свой опыт молодым спортсменам

«Уралкалий» стал победителем Всероссийской премии «Экспортер года-2025» среди предприятий ПФО

На конкурсе оценивали вклад в развитие экспортной деятельности, расширение географии поставок и укрепление позиций российских компаний на международных рынках