spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые рассказали о пользе фастфуда для мозга

Специалисты из Бостонского университета провели ряд необычных экспериментов, в ходе которых выяснилось, что фастфуд благоприятно сказывается на мозговой деятельности.

На протяжении десяти лет ученые анализировали состояние около 1,5 тысячи человек. Изменения в деятельности мозговых процессов ощущались, когда в рацион добровольцев добавляли фастфуд. Особое внимание, говорят ученые, стоит уделить индийской кухне — курица тикка массала ускоряет работу клеток мозга. Также стоит выделить неаполитанскую пиццу с анчоусами.

Но самый высокий эффект оказывают суши с лососем и фалафель, так как они содержат жирные кислоты омега-3, которые помогают строительству нервных клеток.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Радиационную обстановку в Пермском крае признали безопасной

Роспотребнадзор подтвердил безопасность радиационного фона в семи городах региона

Пять локаций Пермского края вошли в список самых красивых мест России

Декорации «Сердце Пармы» и другие уникальные локации региона признаны для привлекательными для путешественников

Нападающий Артём Котик покинул пермский «Амкар»

Футболист возвращается в «Нефтехимик»

Жильцы дома в Кизеле оказались недовольны ходом восстановительных работ после взрыва газа

Сейчас ремонтные работы продолжаются, их окончание запланировано на осень этого года