spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые рассказали о пользе фастфуда для мозга

Специалисты из Бостонского университета провели ряд необычных экспериментов, в ходе которых выяснилось, что фастфуд благоприятно сказывается на мозговой деятельности.

На протяжении десяти лет ученые анализировали состояние около 1,5 тысячи человек. Изменения в деятельности мозговых процессов ощущались, когда в рацион добровольцев добавляли фастфуд. Особое внимание, говорят ученые, стоит уделить индийской кухне — курица тикка массала ускоряет работу клеток мозга. Также стоит выделить неаполитанскую пиццу с анчоусами.

Но самый высокий эффект оказывают суши с лососем и фалафель, так как они содержат жирные кислоты омега-3, которые помогают строительству нервных клеток.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми в аварии пострадали водитель мотоцикла и женщина-пешеход

ДТП произошло вечером 17 сентября на улице Соликамской

В Перми в двух школах впервые открыли инженерно-строительные классы

В них будут учиться старшеклассники с восьмого по 11 класс

Пермский зоопарк в ближайшую субботу будет закрыт

Это связано с ремонтом водопровода в Индустриальном районе