Следователи изъяли документы у заказчика проведения «Фестиваля хоров»

Пермские следователи изъяли документы в КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры». Организация заказывала монтаж сцены, рухнувшей сегодня на детей.

Центр является подведомственной организацией министерства культуры Пермского края. «Он нанимает подрядчиков, которые привлекаются по конкурсам. Так было и в этот раз: центр провел конкурс, нанял подрядчика. Будем разбираться, что привело к случившемуся. Упавшая конструкция — не новая, она давно используется. Случившееся можно назвать трагической случайностью», — сообщил «Накануне.ру» источник в минкульте.

Напомним, сегодня, 24 мая, в 13:30 от порыва ветра металлическая конструкция упала на детский творческий коллектив, который должен был выступать на «Фестивале хоров». Пострадали восемь детей и двое взрослых. По предварительной информации, причиной инцидента стало отсутствие качественного крепления конструкции.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Руководство и монтажники компании «IM-Light Пермь», устанавливавшей конструкцию, доставлены на допрос в первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости