В Перми под рухнувшей стальной конструкцией пострадали 9 детей

Из-за сильного ветра обрушилась осветительная конструкция. Пострадали дети, готовившиеся к выступлению на «Фестивале хоров». Возбуждено уголовное дело.

ЧП произошло сегодня, 24 мая, около 13:45. На сцене, установленной перед ДК им. Солдатова, должен был состояться большой хоровой концерт в рамках Всероссийской акции единого хорового пения. По предварительной информации, из-за сильного порыва ветра обрушились стальные осветительные конструкции.

На сцене в этот момент репетировал коллектив театра танца «Юность». По предварительным данным, пострадали 9 человек. Среди них есть дети, все не старше 15 лет. Пострадавшие доставлены в краевую клиническую больницу. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, когда металлическая конструкция начала падать, один из выступавших на сцене заметил это и успел растолкать детей в стороны, но при этом сам попал под рухнувшие стальные балки.

конструкция.jpg

На месте развернут оперативный штаб МЧС, работают сотрудники полиции и СУ СКР. На место происшествия прибыли мэр Перми Дмитрий Самойлов и губернатор Пермского края Максим Решетников.

МЧС.jpg

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» на месте сотрудники МЧС, будет организована работа с родителями пострадавших, им будет оказана необходимая психологическая и иная помощь.

Как сообщает пресс-служба краевого Следственного управления СКР, уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости