Самый богатый депутат Пермского ЗС получил 152 млн рублей в 2016 году

Депутаты Законодательного собрания Пермского края отчитались о доходах за 2106 год. Цифры разнятся от 210 тыс. до 152 млн рублей.

Самый большой доход задекларировал выходец с «Уралкалия» Дмитрий Осипов. Парламентарий заработал 152,6 млн рублей, а в его собственности две квартиры. Супруга Осипова владеет двумя квартирами и тремя автомобилями марки Lexus.

Следом идет президент ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Баранов, доход которого в прошлом году составил 99,1 млн рублей. Кроме того, в собственности у народного избранника имеются четыре земельных участка, три жилых дома (один из них в Черногории), два гаража. В автопарке Баранова находятся ВАЗ-21213, LEXUS GX-470, моторная лодка, катер, снегоход и квадроцикл.

Замыкает тройку лидеров Геннадий Шилов с доходом в 91,4 млн рублей. Однако именно Шилов рекордсмен по владению недвижимостью, у него в собственности более 30 объектов: жилые дома, земельные участки, квартиры.

Самый низкий доход показал внук экс-губернатора Прикамья Вячеслава Игумнова — Михаил Арзуманов. Народный избранник задекларировал годовой доход в размере всего 210 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости