У Пермского института культуры может появиться свой театр

Ректор ПГИК Людмила Дробышева-Разумовская и министр культуры РФ Владимир Мединский обсудили строительство «Учебного театра» при вузе. Концепция достройки объекта, заброшенного еще в 1988 году, уже готова.

Министр Мединский и ректор ПГИК Людмила Дробышева-Разумовская совместно с депутатом Госдумы Игорем Шубиным обсудили вопрос постройки «Учебного театра».

Строительство объекта было заморожено в 1988 году. С того самого момента вуз добивается выделения финансирования на достройку театра. По словам ректора, институт уже разработал концепцию достройки театра. Предусмотрена реконструкция недостроенного объекта и строительство нового учебного корпуса. В новом корпусе планируется разместить академический зал, аудиторный фонд и хозяйственные помещения. Министр культуры выразил уверенность в том, что общими усилиями министерств театр удастся достроить, сообщает пресс-служба ПГИК.

Пермский государственный институт культуры основан в 1975 году. В настоящее время в вузе готовят студентов по 44 творческим специальностям. Ежегодно коллективы и солисты института принимают участие более чем в 200 мероприятиях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости