Минкульт отстранил от работы директора заказчика «Фестиваля хоров»

Министерство культуры Пермского края отстранило от работы руководителя подведомственной организации КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» Ольгу Кузьмину, подписавшую договор с организацией, которая монтировала сцену, упавшую 24 мая на детей. Сейчас министерство проводит собственную проверку.

В разговоре с журналистами радиостанции «Эхо Перми» министр культуры Прикамья Галина Кокоулина также опровергла сведения о том, что именно представители КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» попросили не укреплять рухнувшую конструкцию, чтобы украсить ее.

«Учреждением «Центр по реализации в сфере проектов культуры» в соответствии с законодательством был заключен договор на установку сценических конструкций. В соответствии с ним подрядчик принял на себя все обязательства работы, в том числе и по безопасности конструкций», — сказала Галина Кокоулина. По ее мнению, очевиден факт ненадлежащего исполнения договора подрядчиком.

Напомним, 24 мая в 13:30 от порыва ветра металлическая конструкция упала на детский творческий коллектив, который должен был выступать на «Фестивале хоров». Пострадали восемь детей и двое взрослых. По предварительной информации, причиной инцидента стало отсутствие качественного крепления конструкции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Накануне следователи осмотрели место происшествия, допросили организаторов и сотрудников подрядной организации, устанавливавшей сцену, а также провели выемку документов в КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры», которое выступало заказчиком проведения «Фестиваля хоров» и нанимало подрядчика. Кроме того, сейчас следователи изучают записи камер наружного наблюдения, на которых запечатлен не только момент падения сцены, но и процесс ее сборки.

Сегодня стало известно, что следователи задержали основного подозреваемого — 30-летнего предпринимателя Арсения Ю., который осуществлял монтаж рухнувшей конструкции.

«В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. Также в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц — организаторов мероприятия и контролирующих органов», — пообещали в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.

В больнице продолжают оставаться пятеро детей. Одна девочка в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости