Заключен под стражу подрядчик, устанавливавший сцену, упавшую на детей

Свердловский районный суд Перми арестовал на два месяца 30-летнего пермяка Арсения Ю., который устанавливал сцену, упавшую на детей на «Фестивале хоров» в Перми.

Следствием мужчине предъявлено обвинение в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Правоохранители полагают, что обвиняемый, являясь ответственным исполнителем работ по установке сценического оборудования, дал незаконное указание подчиненным ему техникам по монтажу не монтировать и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням, на которых были подвешены акустические системы, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Напомним, 24 мая в 13:30 от порыва ветра металлическая конструкция упала на детский творческий коллектив, который должен был выступать на «Фестивале хоров». Пострадали восемь детей и двое взрослых. По предварительной информации, причиной инцидента стало отсутствие качественного крепления конструкции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам