Двоих детей, пострадавших на «Фестивале хоров», выписали из больницы

Двух школьниц, на которых упала стальная конструкция у ДК Солдатова в Перми 24 мая, сегодня выписали из больницы. Еще пятеро детей находятся под наблюдением врачей.

Оба ребенка находились в отделении экстренной хирургии краевой детской клинической больницы. Еще две жертвы обрушения сцены продолжают лечение в отделении нейрохирургии. Врачи прогнозируют, что они проведут в больнице по крайне мере две недели. Двое детей, которые находятся в краевой клинической больнице, также пошли на поправку. Они будут выписаны на амбулаторное лечение в конце недели.

Девочка, пострадавшая сильнее всех, все еще находится в реанимации, ее состояние врачи оценивают как стабильное, но тяжелое. Школьница вышла из состояния комы, и врачи наблюдают положительную динамику. Уже на этой неделе ее могут перевести из реанимации в отделение нейрохирургии.

Напомним, 24 мая в Перми металлическая конструкция сцены обрушилась на десять человек во время репетиции перед «Фестивалем хоров», который должен был пройти в рамках Дней славянской письменности и культуры. В результате инцидента травмы различной степени тяжести получили восемь детей и двое взрослых. В минувшую пятницу суд арестовал подрядчика, устанавливавшего рухнувшую конструкцию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости