За принуждение школьницы к сексу «сталкер-чекист» отделался штрафом

54-летний лжесотрудник ФСБ два года шантажировал и принуждал девушку к сексу. Обманом получив интимное фото школьницы, мужчина угрожал их разослать всем ее друзьям в социальной сети.

Свою жертву «сталкер-чекист» нашел в социальных сетях и завязал с ней общение, обещая ей помощь в поступлении в вуз и трудоустройстве. Затем он обратился с поддельным удостоверением сотрудника ФСБ к директору школы и получил личное дело молодой девушки. В какой-то момент извращенец сумел получить от девушки ее интимные снимки, которые затем пообещал разослать всем ее друзьям в социальной сети, если она не согласится переспать с ним. Мужчина преследовал свою жертву на протяжении двух лет: все это время он собирал о ней различную информацию и принуждал к общению и сексу.

При этом жертва «сталкера» к правоохранителям за помощью не обращалась. Задержать его удалось реальным сотрудникам ФСБ, когда мужчина в очередной раз «козырнул» фальшивым удостоверением.

За свои преступления мужчина отделался довольно легким наказанием. Суд приговорил его с учетом смягчающих обстоятельств к штрафу в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости