spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Физики научились программировать макароны

Специалисты из США разработали технологию программирования макарон для придания им определенной формы. Новый способ позволит существенно снизить расходы на транспортировку макаронных изделий и сможет привлечь внимание потребителей.

Ученые раскрыли секрет состава таких изделий. В состав макарон предполагается добавление большого количества желатина, а также пищевой целлюлозы. Сам продукт предлагается выпускать в виде листа, который только после попадания в жидкость примет желаемый вид.

Новый способ позволит удовлетворить потребности покупателей, которым надоел привычный вид макарон, а также существенно снизятся расходы на транспортировку, потому как в плоском виде они будут занимать намного меньше места.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Свыше 16 тысяч свай заложено в основание кампуса «Будущее Пармы» в Перми

В Камской долине подвели итоги строительных работ за 2025 год

Последние выходные года в Перми будут теплее климатической нормы

Прогноз погоды на субботу и воскресенье обещает умеренные морозы и снег

Скользи онлайн: «Ростелеком» обеспечит бесплатным Wi-Fi самый большой каток Перми

31 декабря 2025 года на территории КВЦ «Пермь Экспо» откроется большой бесплатный каток. Генеральным спонсором и технологическим партнером проекта выступила компания «Ростелеком». Главной особенностью...

В Пермском крае построены две новые лыжные базы

Спортивная инфраструктура для занятий лыжным спортом появилась в Двуреченском и Сивинском муниципальных округах