Власти Прикамья озвучили результаты проверки ЧП на «Фестивале хоров»

В ходе сегодняшнего заседания правительства Пермского края заместитель главы администрации губернатора Яна Дорофеева озвучила результата внутренней проверки, проведенной после падения металлической конструкции на детей на «Фестивале хоров» 24 мая.

Чиновники краевой администрации изучили договоры, заключенные между подрядчиком и организатором «Фестиваля хоров» — КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры», нормативные акты, регламентирующие проведение массовых мероприятий, и объяснения работников центра и министерства культуры.

Установлено, что форма конструкций не соответствовала изначальным требованиям: в приложении к уведомлению о проведении была изображена конструкция, у которой отсутствовала одна из четырех секций в основании — это должно было повысить устойчивость конструкции. Кроме того, к договору с подрядчиком не был приложен макет оформления сцены, предусмотренный техническим заданием, а учреждение-заказчик не проверило качество выполненных работ после монтажа конструкций и не учло погодных условий: в тот день, напомним, было объявлено штормовое предупреждение. При этом по действующим правилам обеспечением безопасности во время мероприятия входило в обязанности КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры».

Проверка пришла к выводу, что причиной падения конструкции на людей могла послужить недостаточная проработка договоров и неисполнение центром своих обязанностей по приемке работ.

Напомним, 24 мая во время репетиции перед «Фестивалем хором» на площади перед ДК Солдатова на людей упала металлическая конструкция. Пострадали десять человек, в том числе восемь детей.

Сегодня глава Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о выплате семьям пострадавших детей материальной поддержки в размере от 200 до 400 тыс. рублей. Кроме того, он объявил выговор министру культуры Галине Кокоулиной и распорядился уволить руководителя КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» Ольгу Кузьмину.

Кроме того, правоохранительные органы продолжают расследовать уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений пострадавшим. На минувшей неделе был заключен под стражу подрядчик — предприниматель Арсений Ю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости