Подозреваемого по делу о ЧП на «Фестивале хоров» оставили под арестом

Предпринимателя, руководившего монтажными работами 24 мая у ДК Солдатова, не выпустили из-под ареста. Окончания следствия мужчина будет дожидаться за решеткой.

Адвокаты бизнесмена Арсения Ю. попытались обжаловать решение Свердловского районного суда Перми о заключении его под стражу на два месяца. Защитники пытались доказать, что мужчина не станет скрываться от следствия и не станет давить на свидетелей. Однако краевой суд посчитал решение коллег из нижестоящей инстанции обоснованным, сообщает «КП-Пермь».

Мужчину обвиняют в том, что он дал своим сотрудникам указание не крепить переднюю опору конструкции к звуковым башням. В итоге вся звуковая система упала на людей. Пострадали десять человек, в том числе восемь детей.

Сейчас в больницах остаются четыре ребенка. Троих из них выпишут в течение одной-двух недель. 29 мая долечиваться домой отправили двоих детей, а еще одну девочку отпустили из больницы сегодня.

Как сообщили в пресс-службе краевых властей, самочувствие девочки, пострадавшей сильнее всех, улучшается. Она находится в сознании и активно общается с родителями, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

Напомним, что в ходе вчерашнего заседания правительства Прикамья были озвучены итоги проверки краевого минкульта и подведомственного ему учреждения — КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры», выступавшего заказчиком проведения «Фестиваля хоров». В результате глава Пермского края Максим Решетников уволил директора центра сообщает «КП-Пермь», а министру культуры Галине Кокоулиной объявил выговор.

Кроме того, глава региона дал поручение оказать финансовую поддержку семьям пострадавших детей. Они получат выплаты в размере от 200 до 400 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости