В Перми автопроизводитель выплатит два миллиона за бракованную машину

Краевой суд встал на сторону автомобилиста, купившего некачественную машину, на которой передвигаться было опасно, и обязал производителя выплатить покупателю компенсацию в размере двух миллионов рублей.

В 2013 году пермяк приобрел автомобиль KIA, однако со временем у него возникли серьезные проблемы с эксплуатацией машины. Он неоднократно пытался устранить возникающие поломки по гарантии, однако в сервисном центре так и не смогли решить возникающие проблемы в системе управления автомобилем.

После этого мужчина обратился к производителю авто ООО «Эллада Интертрейд» с требованием вернуть деньги, однако компания проигнорировала письмо автомобилиста. Тогда покупатель обратился в суд и провел автоэкспертизу. Выяснилось, что машина из-за своих дефектов не подлежала эксплуатации и ездить на ней было опасно для жизни.

В итоге по решению суда производитель бракованного авто выплатит компенсацию морального вреда, неустойку и возросшую цену на автомобиль. Также производитель покроет расходы на экспертизу. Общая сумма выплаты составит более двух млн рублей, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости